Государственный комитет Псковской области
по инвестициям и пространственному развитию
Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике поддержал инициативу создания Агентства инвестиционного развития Псковской области
21 января 2014 года

Члены комитета Псковского областного Собрания по бюджету, финансам и налоговой политике рекомендовали коллегам на сессии проголосовать за создание в регионе государственного автономного учреждения "Агентство инвестиционного развития Псковской области". Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, соответствующий документ был рассмотрен на заседании комитета 21 января.

 

Председатель комитета по экономике и инвестициям администрации Псковской области Андрей Михеев напомнил депутатам, что вопрос о создании в регионе агентства инвестиционного развития вносится на рассмотрение Собрания повторно. "Существует необходимость продолжения работы с имеющимися инвестиционными проектами, с новыми проектами, третья задача - продвижение региона на мировом и российском рынке. Общероссийская практика показывает, что наиболее эффективно с инвесторами взаимодействуют именно специализированные структуры, а не органы исполнительной власти. Услуги инвесторам будут оказываться на бесплатной основе, мы всё же не Москва, не Калуга", - пояснил А. Михеев.

 

По его словам, функционировать агентство должно по принципу одного окна: индивидуальная работа с каждым инвестиционным проектом, поддержка и сопровождение. Причем это касается не только работы с крупными инвесторами.

 

Планируется, что в штате агентства будут 10 человек. В этом году на обеспечение новой структуры необходимо выделить 8 млн рублей, предполагается, что в дальнейшем агентство перейдёт на самоокупаемость. "Если через год мы видим, что организация со своими задачами не справилась, то ее финансирование может быть пересмотрено", - добавил Андрей Михеев.

 

© Администрация Псковской области

180000, г. Псков, ул. Некрасова, 23
Тел.: +7(8112) 29-97-29, факс: 29-09-39
Email: ktitd@obladmin.pskov.ru