Государственный комитет Псковской области
по инвестициям и пространственному развитию
В Псковской области принята инвестиционная декларация
22 октября 2013 года

В Администрации Псковской области утверждена инвестиционная декларация. Такое решение принято в ходе заседания Администрации Псковской области, которое прошло 22 октября под председательством Губернатора региона Андрея Турчака.

Разработка и утверждение проекта Указа Губернатора области «Об инвестиционной декларации Псковской области» является необходимым условием внедрения на территории региона стандарта деятельности органов исполнительный власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

Инвестиционная декларация в соответствии с законодательством РФ гарантирует инвесторам защиту инвестиций, а также прав и интересов субъектов инвестиционной деятельности.

Декларация также содержит перечень мер государственной поддержки, предоставляемых при осуществлении инвестиционной деятельности на территории Псковской области. В том числе, например, сопровождение стратегических инвестиционных проектов; предоставление налоговых льгот в виде снижения платежа по налогу на имущество организаций по осуществленным инвестициям; резидентам ОЭЗ «Моглино» предоставляются налоговые льготы по налогу на прибыль организаций и транспортному налогу и др.

Напомним, что поручением Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета РФ в декабре 2012 года предусмотрено внедрение стандарта инвестдеятельности во всех регионах до окончания 2013 года. Результаты внедрения стандарта будут использоваться для проведения оценки эффективности высших должностных лиц субъектов Российский Федерации в соответствии с распоряжением Правительства РФ.

© Администрация Псковской области

180000, г. Псков, ул. Некрасова, 23
Тел.: +7(8112) 29-97-29, факс: 29-09-39
Email: ktitd@obladmin.pskov.ru