Государственный комитет Псковской области
по инвестициям и пространственному развитию
Региональный закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности принят в первом чтении
25 апреля 2013 года

Региональный закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» 24 апреля в ходе 17-й сессии Псковского областного Собрания принят в первом чтении.

Данный документ разграничивает полномочия между органами государственной власти и определяет основные направления проведения политики в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории региона. В рамках Закона будет создан Совет по энергосбережению Псковской области, который обеспечит координацию деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, муниципальных образований региона, производителей, поставщиков и потребителей энергетических ресурсов.

Кроме этого, наличие регионального Закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» является одним из критериев на получение субсидии из федерального бюджета на реализацию целевых региональных программ.

В ходе голосования большинством голосов законопроект был поддержан в первом чтении. При подготовке документа ко второму чтению состоится расширенное заседание комитета по законодательству Псковского областного Собрания.

Напомним, в настоящее время в области реализуется долгосрочная целевая программа в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2010-2015 годы с перспективой до 2020 года. В числе мероприятий, предусмотренных в рамках программы, - газификация жилого фонда, модернизация теплогенерирующих объектов ЖКХ, капремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений, направленных на повышение энергетической эффективности.

© Администрация Псковской области

180000, г. Псков, ул. Некрасова, 23
Тел.: +7(8112) 29-97-29, факс: 29-09-39
Email: ktitd@obladmin.pskov.ru