Волонтерская акция по уборке территории Гремячей башни прошла в Пскове

8 октября 2019

Сегодня, 08 октября, в Пскове прошла волонтерская акция по уборке территории Гремячей башни. Инициатором акции выступил Комитет по туризму Псковской области при поддержке Администрации города Пскова. Инициативу поддержал волонтерский отряд студентов Псковского политехнического колледжа.

Высокий сезон в Псковской области продолжается вплоть до ноября. Это обусловлено заездами детских туристских групп, как по федеральным программам, так и на школьные каникулы. И хочется, чтобы город оставил только приятные эмоции и воспоминания от посещения. Однако в городе есть объекты, которые не охвачены режимной уборкой, и задача волонтеров - придать таким объектам привлекательный вид,– отметила представитель Комитета по туризму Анна Дунаева.

Следует отметить, что акция совпала с осенним месячником по уборке территории города Пскова, где принимают участие организации и учреждения независимо от организационно-правовой формы и инициативные граждане города Пскова.

Следующая акция предварительно запланирована на 15 октября – в этот раз объектом уборки станет территория у Снетогорского монастыря.