Три событийных проекта Псковской области стали призерами регионального этапа Национальной премии Russian Event Awards

22 октября 2019

18 — 19 октября в Москве в рамках Первого Российского фестиваля локальных культурных брендов «Живое наследие» на площадке Общественной Палаты РФ были подведены итоги регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального, Южного федеральных округов.

В Общенациональный финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, который состоится 15- 17 ноября в Самаре, прошли три проекта из Псковской области:

• «Дни Пушкинской культуры и поэзии» - второе место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры (население города до 100 000 человек)»;
  • «ХХХIХ Международные Ганзейские дни Нового времени в Пскове» - второе место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры (население города свыше 100 000 человек)»;
  • «XXIV Международная встреча воздухоплавателей в городе Великие Луки» - третье место в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта».

В 2019 году для участия в региональном конкурсе Национальной премии Russian Event Awards 2019 Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального, Южного федеральных округов было заявлено 260 проектов из 33 регионов России.

Стоит отметить, что на участие в конкурсе были также заявлены «Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль», Фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град», X Фестиваль исторической реконструкции «Хельга», Календарь событий Псковской области 2019, однако, данные проекты не вошли в число призеров и победителей конкурса.