Координационный совет по развитию детского туризма в Псковской области прошел в Пскове

22 ноября 2019

22 ноября в Пскове состоялось очередное заседание Координационного совета по развитию детского туризма в Псковской области под председательством Первого заместителя Губернатора Веры Емельяновой.

В рамках заседания были подведены итоги реализации проектов по детскому туризму за 2019 год: федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», регионального проекта «Псковские уроки», а также проектов, реализуемых ГБОУ ДОПО «Псковский областной Центр детского и юношеского туризма и экскурсий».

И.о. председателя комитета по туризму Псковской области Ольга Качнова подчеркнула, что в регионе ведётся комплексная плановая работа по развитию детского туризма и его устойчивости. Так, за период с января по сентябрь текущего года в туристических программах по Псковской области приняли участие более 6,5 тысяч детей.

В работе координационного совета принял участие председатель комитета по туризму Ленинградской области Евгений Чайковский. Он отметил опыт Псковской области по развитию детского туризма и подчеркнул необходимость проведения аналогичной работы на территории Ленинградского региона и важность сотрудничества между регионами.

На совете были представлены возможности взаимодействия регионов в рамках реализации межрегиональных проектов в сфере детского туризма, а также отмечена необходимость активного взаимодействия с органами исполнительной власти в сфере образования в вопросах развития детского туризма.

В завершении координационного совета было подписано Соглашение о сотрудничестве между комитетом Ленинградской области по туризму и комитетом по туризму Псковской области.