Важно! Льготы по УСН

20 января 2020

Комитет по туризму Псковской области напоминает, что для предпринимателей в сфере туризма, применяющих упрощенную систему налогообложения (доходы, уменьшенные на величину расходов), зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Псковской области могут применяться пониженные процентные ставки:

- 5%  для налогоплательщиков, у которых за соответствующий отчетный период не менее 70 процентов общего дохода составил доход от осуществления видов экономической деятельности, предусмотренных разделом I «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» (класс 55).

- 10%   для налогоплательщиков, у которых за соответствующий отчетный период не менее 70 процентов общего дохода составил доход от осуществления видов экономической деятельности, предусмотренных разделом N «Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги» (класс 79). К данному классу относится деятельность турагентов, туроператоров, деятельность по предоставлению услуг, связанных с туризмом, бронирование и т.д.

- 0 % при применении упрощенной системы налогообложения для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей (ИП), выбравших УСН (доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов), а также впервые зарегистрированных в качестве ИП после 01 января 2017 года и осуществляющих предпринимательскую деятельность по следующим видам экономической деятельности:

- раздел I «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» (класс 55),

- раздел N «Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуг» (вид 79.90.22);

Ограничения на применение налоговой ставки в размере 0 %.

1) средняя численность работников налогоплательщика, не должна превышать 15 человек;

2) предельный размер доходов не должен превышать уменьшенный в 10 раз предельный размер дохода, предусмотренный пунктом 4 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации.

Информация о ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, представлена в Законе Псковской области от 29.11.2010 № 1022-оз «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения»