Правительство согласовало отсрочку по аренде недвижимости для пострадавших отраслей  

6 апреля 2020

Правительство утвердило требования к условиям отсрочки арендных платежей для компаний пострадавших от пандемии отраслей, в том числе в отношении недвижимости, находящейся в частной собственности, за исключением жилых помещений. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

 

"Постановление правительства РФ "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества" от 3 апреля 2020 года, № 439 применяется к договорам аренды недвижимости, находящейся в государственной, муниципальной или частной собственности, за исключением жилых помещений", - говорится в сообщении Минэкономразвития.

 

Замминистра экономического развития Оксана Тарасенко отметила, что арендаторов планируется полностью освободить от арендной платы на время действия режимов повышенной готовности (ПГ) или чрезвычайной ситуации (ЧС), после окончания их действия они смогут платить 50% аренды до 1 октября.

 

"Задолженность по арендной плате, возникшую из-за отсрочки в связи введением режимов ПГ или ЧС, арендаторы смогут выплачивать в течение двух лет ежемесячно в равном объеме. При этом размер платы может быть снижен. Мы даем возможность арендаторам и арендодателям договориться о снижении суммы", - указывает Тарасенко.