Правительство утвердило меры для устойчивого развития экономики  

6 апреля 2020

Правительство России утвердило перечень мер для устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кабмина.

 

Постановление утверждает ряд способов поддержки для предпринимателей и организаций в сферах, наиболее пострадавших из-за пандемии. В частности, сроки представления налоговых деклараций и расчетов, время подачи которых приходится на март-май 2020 года, продлеваются на три месяца. Сроки сдачи других документов также продлены на период до 20 дней до трех месяцев.

 

Сроки начала налоговых проверок, проверок соблюдения валютного законодательства и вынесения решений по результатам проведенных налоговых проверок перенесены на 1 июня.

 

Также упрощен порядок представления организациям отсрочек и рассрочек по уплате налогов и страховых взносов на срок до одного года в зависимости от объема снижения доходов налогоплательщика и без начисления процентов на сумму задолженности.

 

Ранее 6 апреля правительство утвердило список сфер, наиболее пострадавших из-за ситуации с коронавирусом. В него вошли авиаперевозки, туризм, гостиничный бизнес, культура, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, общепит, организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения; деятельность по организации конференций и выставок. Кроме того, в перечень включена деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).