Правила предоставления субсидий туроператорам на возмещение затрат, понесенных при выполнении мероприятий, связанных с ограничениями, вызванными распространением COVID -19  

26 мая 2020

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 07.04.2020 г. № 909-р туроператорам предоставляются субсидии на возмещение затрат, понесенных при выполнении мероприятий:
✔по договорам о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма в рамках ограничений, связанных с распространением COVID-19;
✔по обеспечению вывоза туристов из государств, в которых сложилась неблагоприятная ситуация в связи с распространением COVID-19.

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета туроператорам на возмещение затрат, понесенных при выполнении мероприятий, связанных с ограничениями, вызванными распространением новой коронавирусной инфекции, утверждены постановлением Правительства РФ от 25.04.2020 г. № 583.

Форма и состав заявки о предоставлении субсидий из федерального бюджета туроператорам на возмещение затрат регламентированы приказом Ростуризма от 28 апреля 2020 г. № 132-пр-20.
В соответствии с пунктами 6, 11 Правил предоставления субсидии утверждены следующие обязательные формы документов:

· Форма заявки о предоставлении субсидии;

· Форма представления информации.

В соответствии с подпунктом «з» пункта 11 Правил предоставления субсидии отчет о количестве проданных туристских продуктов с приложением перечня туристов, ожидавших выплат (возврата) денежных средств, а также отчет о фактически возвращенных туристах на территорию Российской Федерации (далее - отчеты) возможно представить по следующей форме:

· Форма отчета о количестве проданных туристских продуктов с приложением перечня туристов, ожидавших выплат (возврата) денежных средств, отчета о фактически возвращенных туристах на территорию Российской Федерации.

Контактное данные по приему заявок туроператоров:
Тел.: +7 (495) 870-40-59.
E-mail: s@russiatourism.ru

Источник - www.russiatourism.ru