Снятие ограничений

10 июля 2020
В соответствии с указом Губернатора области от 09.07.2020 №126-УГ с
10 июля экскурсионная деятельность осуществляется при соблюдении следующих условий:
- проведение на улице индивидуальных экскурсий, групповых экскурсий с соблюдением дистанции между гражданами не менее 1,5 метра, а в случае невозможности соблюдения данной дистанции - с обязательным ношением одноразовых масок, или многоразовых масок, или респираторов;
- экскурсии в помещении должны проводиться с обязательным выполнением Рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях. МР 3.1/2.1.0194-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. 10 июня 2020 г.

Снято ограничение на одновременное заселение не более 50 процентов общего номерного фонда объекта временного проживания граждан.
С 10 июля согласно указу Губернатора области от 09.07.2020 №126-УГ деятельность по предоставлению мест для временного проживания граждан должна осуществляться с обязательным выполнением следующих условий:
1) равномерное распределение заселяемых граждан по всему номерному фонду объекта временного проживания граждан. Указанное требование не распространяется на объекты временного проживания граждан, оснащенные отдельными входами в номера (домики);
2) недопущение использования гражданами спа-салонов, соляриев, бань, саун, бассейнов, расположенных в объектах временного проживания граждан;
3) организация питания проживающих граждан по принципу индивидуального обслуживания в номерах;
4) проведение обязательной дезинфекции:
а) уличных беседок, детских игровых площадок, скамеек, площадок у входа в объект временного проживания граждан, урн, банковских терминалов (при наличии) один раз в сутки;
б) поручней, дверных ручек с кратностью обработки каждые 3 часа;
в) инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха, иного инвентаря и оборудования, предоставляемого проживающим гражданам, - после каждого проживающего гражданина.