Конкурсы и другие мероприятия, связанные с 160-летием со дня рождения А.П. Чехова и 115-летием со дня рождения М.А. Шолохова

26 августа 2020

В целях развития местных сообществ, культурно-познавательного туризма, развития нобратимских связей российских и зарубежных регионов и муниципальных образований, а также в связи со 160-летием со дня рождения А.П. Чехова и 115-летием со дня рождения М.А. Шолохова во втором полугодии 2020 года членами Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию и местному самоуправлению планируется проведение ряда мероприятий.

Объявлены и в период до 15 октября 2020 года проводятся заочные конкурсы среди россиян и иностранцев - волонтёров культуры и медиа, а также музыкантов, художников, журналистов, историков, литераторов, операторов и режиссёров, популяризаторов объектов культурного наследия и познавательных туристических маршрутов нестоличных российских регионов (далее - конкурсы).

Положения и регистрационные формы - по ссылке https://clck.ш/РYdBx: призовой фонд, учреждённый оператором конкурсов - Общероссийской Ассоциацией почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи, - 420 ООО рублей. Предусмотрены отдельные номинации для поощрения соавторов конкурсных работ, созданных командами россиян и иностранцев - жителей нобратимских и партнёрских территорий.

В период с сентября по декабрь 2020 года планируется проведение онлайн-заседаний международного литературно-музыкального клуба, посвященных 160-летию со дня рождения А.П. Чехова и 115-летию со дня рождения М.А. Шолохова, творчеству других выдающихся литераторов, благодаря которым всему миру стали известны нестоличные регионы России (далее - литературно-музыкальный клуб, программа и регистрационная форма будут опубликованы на сайте www, glory-gallery.m).

В период до 1 сентября 2020 года проводится волонтёрский литературно-музыкальный онлайн-марафон #Судьба человека. Живая книга\ направленный на популяризацию военной прозы, поэзии, биографий представителей военных поколений.

Итоги этой работы будут подведены в ноябре 2020 года, в рамках следующих масштабных форумов:

• Второго Международного Конгресса волонтёров познавательного туризма, культуры и медиа «Живое наследие малой Родины»;
  • Литературного фестиваля #Узнай Россию. Донское слово (далее - Конгресс, Фестиваль).

В связи с риском распространения коронавирусной инфекции Конгресс и Фестиваль в текущем году пройдут в дистанционном формате. Концепция программы Конгресса и Фестиваля прилагается.

Ссылка на страницу проекта в сети «Интернет» - littD://infovolunteer.tilda.ws/Dagel2858580.1itml.

Предварительная регистрация для участия в мероприятиях Конгресса и Фестиваля - по ссылке https://forms. gle/FBop8UMeiEQkRXRA6.

Конгресс и Фестиваль являются частью масштабных просветительских акций #Узнай Россию и «Живое наследие», в рамках которых в прошлом 2019 году состоялся Первый Международный Конгресс волонтёров культуры

' Публикация о проекте на сайте ОПРФ https://www.oprf.ru/press/news/2617/newsitem/53516 и медиа, в котором приняли участие представители 18 стран и 25 регионов России.         Дайджест    публикаций -        по      ссылке

httDs://vadi.sk/i/ YAGhhOtpBZZNA.

Видеоматериалы Конгресса и Фестиваля, которые могут использоваться учреждениями образования, культуры и СО НКО для популяризации русской литературы и культуры, опубликованы в сети «Интернет»